Услуги

Ремонт турбин

Ремонт турбин

Турбокомпрессоры все чаще встречаются не только в спортивных и гоночных, но и в гражданских автомобилях. Даже BMW, которые долгое время славились отличными «атмосферниками», стали выпускать авто с турбонаддувом. Преимущества данного решения очевидны: турбина позволяет значительно увеличить мощность авто без использования силовых агрегатов большого объема. Хороший пример - Skoda Fabia RS II: имея двигатель объемом всего 1.4 л., данный автомобиль обладает внушительными 180 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 7.3 с.


ремонт турбин, ремонт турбин в Одессе


К сожалению, у каждого решения есть как преимущества, так и недостатки. В случае с турбокомпрессором – это низкий рабочий ресурс. Даже в заводском состоянии турбины редко служат более 100-150 т. км., а если конструкция подвергается тюнингу, то и того меньше.


Заметили нетипичное поведение системы турбонаддува в своем авто? Приезжайте на СТО Bavaria в г. Одесса – мы имеем большой опыт восстановления турбокомпрессоров бензиновых и дизельных автомобилей. С технической стороны данный вид ремонта сложно назвать простым, и тем не менее, благодаря высокой квалификации мастеров, наличию специальных стендов, профессионального оборудования зарубежного производства и оригинальных деталей, мы выполняем ремонт турбин качественно и в максимально сжатые сроки.



Перед тем, как приступать непосредственно к ремонту турбин, наши специалисты проведут диагностику и выявят причину неисправности турбокомпрессора. Приведем пример самых распространенных:


  • Сильное загрязнение масла;
  • Посторонние частицы или химические соединения в системе;
  • Недостаточное смазывание;
  • Экстремальный режим эксплуатации (частая езда в режиме «педаль в пол», светофорные гонки);
  • Внешние механические повреждения.


Процесс ремонта турбин осуществляется поэтапно: сначала мастера проводят визуальный осмотр агрегата. Далее следует разборка, деффектовка и очистка механической части системы. Затем проверяется геометрия турбины и проводится тестирование с использованием специального стенда с замером всех рабочих параметров. Стоит упомянуть также про сборку и балансировку картриджа, осуществляемую нашими специалистами в обязательном порядке.


Сколько стоит ремонт турбины? Цена зависит от следующих факторов: марка и модель вашего автомобиля, сложность системы турбонаддува, а также серьезность поломки. Точную стоимость ремонта мы сможем назвать только после проведения диагностики. В этом и заключается отличие автосервиса Bavaria от недобросовестных СТО.


Многие указывают на сайте достаточно низкую цену, и, как потом выясняется, в нее не входит стоимость запчастей и некоторых ремонтных работ, в результате чего, итоговая сумма сильно отличается от той, на которую вы рассчитывали. В Bavaria же, стоимость работ, обозначенная нашими специалистами после проверки и детального осмотра, является окончательной.


Хотите, чтобы компетентные специалисты быстро, качественно и недорого отремонтировали турбину в вашем авто? Приезжайте на СТО Bavaria в г. Одесса! Вы можете предварительно записаться на любое удобное для вас время, позвонив по номеру, указанному в разделе «Контакты».

Конструктор сайтов
Nethouse